永胜县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

三川法庭荣获“全省优秀人民法庭”殊荣

2015-06-16 10:07:43 来源: 永胜县人民法院

三川法庭荣获“全省优秀人民法庭”殊荣

 

永胜县人民法院三川人民法庭被云南省高级人民法院授予“优秀人民法庭”称号,受到表彰。

永胜县人民法院三川法庭位于永胜县三川镇,辖区总面积约1400平方公里,辖两镇四乡,即三川镇、程海镇、顺州乡、大安乡、光华乡、松坪乡,辖区人口十四万余人;三川法庭现有干警9人,主要担负着辖区内民商事案件的审判、执行以及对基层人民调解组织的指导等工作。近年来,三川法庭坚持以邓小平理论、三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观、党的十八大及十八届三中、四中精神,坚持为大局服务,为人民司法工作主题,以建设平安辖区为主线,认真开展创先争优发扬传统、坚定信念、执法为民人民法官为人民等各类主题教育实践活动,继承和发扬艰苦奋斗、联系群众、扎根基层、无私奉献的优良作风,努力提高维护社会公平正义的能力和水平,审判工作、队伍建设以及法庭管理水平均取得了新进展,以一流的工作创出了一流的业绩,为辖区的经济发展和人民群众安居乐业提供了有力的司法保障。为弘扬先进,树立榜样,激励队伍,鼓舞士气,云南省高级人民法院根据《人民法院奖励暂行规定》和云南省委关于评比表彰活动的规定,授予三川人民法庭“全省优秀人民法庭”称号,给予表彰。

永胜县法院党组要求三川法庭应珍惜荣誉、再接再厉,积极发挥模范表率作用,在今后的工作中再立新功,再创佳绩;并号召全院各部门和广大干警要以三川法庭为榜样,自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,不断改进工作作风,增强司法能力,规范司法行为,推进司法改革,切实运用法治思维和法治方式做好法院工作,努力实现审判体系和审判能力现代化,为永胜经济持续健康发展、社会和谐稳定提供了更加有力的司法保障

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司