永胜县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

不忘初心跟党走,牢记使命为人民

2020-07-01 17:45:10 来源: 本站

          不忘初心绘蓝图,筑梦当代立新功

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。在建党99周年来临之际,为充分激发爱国、爱党、爱社会主义的热情,广泛凝聚奋斗的力量,营造共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。永胜县人民法院于2020年7月1日开展庆“七一”主题党日活动,激励广大干警继承和发扬党的光荣传统,不忘入党初心,用实际行动践行铮铮誓言。全院干警参加了此次活动。

唱国歌颂党恩,讴歌奋进新时代

活动在全体干警齐声高唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。激昂的歌声响彻整栋办公大楼,澎湃的热情汇成一曲我爱祖国的赞歌,“心中有爱,予之于国”同声祝福祖国母亲:繁荣昌盛,国富民强。

院长带领大家重温入党誓词

为进一步激发党员干部的爱国主义热情,在洪卫国院长的带领下重温入党誓词。党员们面对国旗,右手握拳, 庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心,再次接受了心灵的洗礼,铭记了庄严的入党承诺,时刻提醒自己作为一名法院干警的政治责任和使命担当。

7月份入党的党员过“政治生日”

过政治生日的党员向党作出承诺,并结合自身工作生活情况谈“政治生日”感言,大家句句饱含热情,表示要在今后的工作中立足岗位,为党的事业贡献力量。

院长对过政治生日的党员寄语

要始终牢记自己的政治生日、铭记党员身份,永葆党员的先进政治本色,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动践行铮铮入党誓言,争做政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员。

弘扬人民司法优良传统牢记法院干警初心使命

永胜县人民法院党组书记、院长洪卫国围绕“为什么加强党性修养及如何加强党性修养”为全体干警讲了一堂生动而又深刻的党课。教育引导广大党员和积极分子把实现人生价值与党的事业发展高度融合在一起,立足岗位、履职尽责,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

观看爱国主题短片

新中国的光辉历程让我们倍感骄傲和自豪,踏上新征程,展望新时代,不忘初心、牢记使命,司法为民、公正司法,坚定不移跟党走,同心共筑中国梦,为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

不忘初心,砥砺前行

中国共产党是一个伟大光荣的党。99年来让国家繁荣富强,99年来让中华民族屹立在世界民族之林,99年来让人民群众生活更加有尊严。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中华民族伟大复兴之路。为此,作为一名法院共产党员、一名法官、一名干警,更应该站在时代前列。如何为人民服务,就是要更加坚定政治信念,认真履行好党员义务、法官职责、法官使命,努力审理好、执行好每一起案件,化解好每一起纠纷,立足岗位忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,真正做公平正义的使者、促进和谐的捍卫者、服务发展大局的建设者。

    会后,全体干警纷纷表示,要以此次活动为契机,恪守初心、勇担使命,鼓足干劲、振奋精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,用实际行动向建党99周年献礼。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司